BARDONECCHIA – Nel paese di Bardonecchia gli appuntamenti in tavola sono sempre all’ordine del giorno, pronti ad accogliere sotto la cornice del paesaggio montano giornate emozionanti all’insegna del buon gusto. In vista dell’ultimo giorno dell’anno i ristoranti della rinomata località della Valsusa iniziano a sfornare intriganti proposte gastronomiche, conquistando il palato dei propri ospiti con cene scoppiettanti. Il Bar Ristorante Smith, un caratteristico ristorante alpino ai piedi delle piste da sci di Campo Smith, porta in tavola il magico cenone di Capodanno con un menù che custodisce al suo interno tutto il fascino e lo spirito vintage di un caratteristico chalet di montagna.
Si parte da un delizioso benvenuto, con spuma di foie grass su pain d’epice croccante e pera caramellata, per poi arrivare agli antipasti: dal carpaccio di cervo affumicato, robiola mantecata ai sette pepi, emulsione al ribes, al flan di topinambur, porro arrostito al tartufo nero, fonduta di Parmigiano Reggiano, al polpo in tempura, carota confit al profumo di zenzero e lime, mayo alla ponzu. Si prosegue con il risotto mantecato al Beaufort, polvere di prosciuttello della Valsusa e gocce al balsamico IGP, per poi passare al filetto lardellato di maialino nero, demi-glace alle more e carciofi in tre consistenze, per poi concludere in dolcezza con la mousse al panettone con cuore di zabaione, glassa al cioccolato fondente e crumble alla pera.
Per prenotare un tavolo oppure per ricevere maggiori informazioni contattare il numero telefonico 331-6493540. Nel dettaglio ecco quello che potete trovare nel menù di Capodanno.
IL MENÙ DI CAPODANNO AL BAR RISTORANTE SMITH
BENVENUTO
Spuma di foie gras su pain d’epice croccante, pera caramellata
ANTIPASTI
Carpaccio di cervo affumicato, robiola mantecata ai sette pepi, emuslione al ribes
Flan di topinambur, porro arrosto al tartufo nero, fonduta al Parmigiano Reggiano
Polpo in tempura, carota confit al profumo di zenzero e lime, mayo alla ponzu
PRIMO PIATTO
Risotto mantecato al Beaufort, polvere di prosciuttello della Valsusa e gocce al balsamico IGP
SECONDO PIATTO
Filetto lardellato di maialino nero, demi glace alle more, carciofi in tre consistenze
DOLCE
Mousse al panettone con cuore di zabaione, glassa al cioccolato fondente e crumble alla pera