di LAURA BELLANDO
CONDOVE – Domenica 13 ottobre vince la 34ª edizione della Fiera della Toma l’azienda agricola Re Piera, al secondo posto l’azienda agricola Ezio Versinoe al terzo posto l’azienda agricola Listello. Per i formaggi caprini, al primo posto l’azienda agricola Ezio Rocci, al secondo posto l’azienda agricola Edolat di Rebecca Melloncelli e al terzo posto l’azienda agricola Ezio Versino. Per la giuria popolare vince la Fiera della Toma 2024 l’azienda agricola Fratelli Rocci, al secondo posto l’azienda agricola Martoia Vittoria e al terzo posto l’azienda agricola Marco Cibrario. Premio per il banco più bello va all’azienda agricola Vittoria Martoia.
È stato inoltre premiato Pierluigi Rocci per la transumanza in Fiera. In omaggio, una lumaca, simbolo di Slow Food, realizzata dall’artista, santambrogese, Fabio Russo, alle aziende agricole locali, riconosciute dalla Camera del Commercio di Torino come Maestre del Gusto. Premiate: Micaela Mischinelli de Il forno di Mocchie, Katya dei Ij canestrei ‘d Flaminia e Giulia Guastella de Il gelato di Giulia. Infine l’Amministrazione Comunale di Condove ha ringraziato le scuole di Condove per aver partecipato con una mostra di disegni, sul tema della Fiera della Toma esuccessivamente consegnata una pergamena alle maestre in rappresentanza.
Complimenti davvero! Ottima organizzazione. Nonostante la “lingua blu” l’organizzazione è riuscita a garantire la presenza dei bovini in Fiera. Solo a Oulx hanno preferito lasciare perdere. Pigrizia? Incompetenza?