BARDONECCHIA – Cento partecipanti per una cena stellata. È successo ieri sera a Bardonecchia al ristorante rifugio “Chesal 1805” per un evento d’eccezione, la “Cena tra le stelle” un appuntamento unico firmato Lavazza.
LA CENA DI CARLO CRACCO AL RISTORANTE CHESAL DI BARDONECCHIA
L’alta cucina di Carlo Cracco è stata infatti protagonista nella sala panoramica del ristorante che si trova nel cuore del comprensorio sciistico di Bardonecchia, a Melezet, a 1805 metri di altitudine, raggiungibile esclusivamente con il gatto delle nevi.
Il menu molto apprezzato dai 100 appassionati gourmand che sono riusciti ad riservare un posto a questo evento, ha previsto accostamenti con materie prime di tutto il mondo accompagnati da grandi vini italiani selezionati (i produttori presenti sono Antica Fratta, Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy, Elio Perrone, Giovanni Rosso).
Il caffè Lavazza è stato dei protagonisti della serata, presente nei piatti, oltre che come accompagnamento del fine pasto. Il dessert sarà realizzato da Franco Ugetti, della celebre pasticceria di Bardonecchia.
Il menu
Verdure essiccate al naturale
Sfoglie di riso croccante
Franciacorta Essence Rosè Millesimato 2008 Magnum, Antica Fratta
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Uovo affumicato
Souvignon Langhe Doc 2014, Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy
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Baccalà laccato al caffè Lavazza Tierra Origins Brasile e broccolo fiolaro
Barbera d’Asti Docg 2015 Tasmorcan Magnum, Elio Perrone
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Riso, acciughe, limone e cacao
Nebbiolo Langhe Doc 2014 Magnum, Giovanni Rosso
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Trancio di Wagyu, zucca e mela
Barbaresco Martinenga Docg 2009, Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy
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Macarons al caffè Lavazza Tierra Origins Brasile
Moscato d’Asti Sourgal Docg 2016 Magnum, Elio Perrone
Tris di dolci di Ugetti
Tutta quella roba marron, verde e giallastra ; non mi stuzzica l’appetito!
Nouvelle cuisine in alta quota è come dire polenta e fonduta a ferragosto in riva al mare.
Viva i piatti tipici della cucina montanara!