di LETIZIA DIAFERIA
BARDONECCHIA – Sabato sera a Bardonecchia, al ristorante rifugio “Chesal 1805” si è svolto un evento d’eccezione, la “Cena Stellata” con lo chef appunto tristellato Michelin Norbert Niederkofler. E’ stato un appuntamento unico firmato Lavazza che ha visto la bellezza di cento partecipanti ed ha deliziato i loro palati con eccellenze eno-gastronomiche devote alla cultura montana. L’alta cucina dello chef è stata infatti protagonista nella sala panoramica del ristorante che si trova nel cuore del comprensorio sciistico di Bardonecchia, a Melezet, a 1805 metri di altitudine, raggiungibile esclusivamente con il gatto delle nevi.
Il menù, molto apprezzato dai presenti che sono riusciti a riservare un posto a questo evento, ha avuto come protagoniste la cultura alpina e la tradizione ed ha previsto accostamenti con materie prime selezionate di altissima qualità e provenienti esclusivamente da produttori dell’arco alpino, accompagnati da grandi vini italiani selezionati. Inoltre, il caffè Lavazza è stato uno dei protagonisti della serata, presente nel dolce, oltre che come accompagnamento del fine pasto. Per completare la serata, infine, un dolce assaggio realizzato dal maestro del gusto Franco Ugetti, della celebre pasticceria di Bardonecchia, che ha omaggiato lo chef stellato con una scultura di cioccolato e deliziato il palato dei presenti con dei freschi cioccolatini dai profumi alpini.
Ecco il menù completo della serata:
Tartare di coregone
accompagnata dal vino FRANCIACORTA DOCG BRUT “NOBLE CUVEE” Magnum – CA’ D’OR
Anguilla laccata & zucca
accompagnate dal vino PINOT BIANCO ALTO ADIGE DOC SELEZIONE “VIAL” 2016 – VITICOLTORI DI CALDARO
Risotto al Graukäse
accompagnato dal vino BARBERA D’ASTI DOCG “BLINA” Magnum 2016 – AGOSTINO PAVIA
Testina di maialino
accompagnata dal vino PINOT NERO ALTO ADIGE DOC SELEZIONE “SALTNER” 2016 – VITICOLTORI DI CALDARO
Agnello della val d’Isarco
accompagnato dal vino BAROLO DOCG “CINQUEVIGNE” 2013 – DAMILANO
Tarte al caffè a cura del Pasticcere Andrea Tortora
accompagnata dal vino MOSCATO “CHIRIERA” – SERVETTI
Colomba con zabaione al caffè a cura del Pasticcere Andrea Tortora
Piccola pasticceria “la montagna incontra la montagna” firmata Ugetti
Espresso Lavazza Tierra Brasile.
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