GIOVANE DELLA VAL SUSA È CAMPIONE EUROPEO DI JUDO: FABIO BASILE TRIONFA IN SLOVACCHIA

di ELEONORA DELNEVO

Continua la scalata per il successo del giovane talento valsusino del judo Fabio Basile, che ha vinto il titolo europeo di Judo Under. 23. Il campione di Rosta aveva già mostrato la sua bravura vincendo il bronzo all’under 23 di Praga 2012. A fronte dei tre anni passati, Fabio non delude le aspettative dei suoi seguaci e conquista il titolo europeo della stessa categoria, nella gara di oggi a Bratislava.

Una vittoria preceduta da un altro oro guadagnato lo scorso luglio a Sindelfingen. Da una medaglia d’oro all’altra Fabio ha dato prova di essere un atleta superiore a tutti i suoi avversari in tecnica e velocità, sbaragliando completamente la concorrenza a partire dal lettone Tamm fino al suo ultimo sfidante bielorusso Dzmitry Minkou. Una tenacia, quella del campione italiano, che avrà ancora modo di dimostrare nei prossimi mesi di gare che lo attendono in Asia. Intanto a caricarlo c’è la consapevolezza che grazie ad anni di passione e d’impegno costanti il giovane prodigio rostese è riuscito a rappresentare l’orgoglio italiano davanti a tutta l’Europa del judo.