VALSUSA – Nel cuore dell’inverno cosa c’è di meglio di una tazza di cioccolata fumante?
Linea Verde si trova a Torino per assaporare questa bevanda degli Dei e scoprire
perché questa città è da secoli una capitale mondiale del cioccolato. Peppone Calabrese e Livio Beshir raccontano gli artigiani e l’arte di trasformare il cioccolato con sapienza e passione. Non solo, a Torino è stato inventato il gianduiotto, un cioccolatino unico per la sua storia e la sua lavorazione che si basa su tre semplici ingredienti: il cacao, la nocciola
e lo zucchero. Peppone, in città, fa visita ai ragazzi della scuola dei mestieri artigiani. L’incontro con cioccolatieri, panettieri e pasticceri gli insegnerà come il futuro delle eccellenze enogastronomiche della Val di Susa è tutto nelle loro mani. Altra specialità del luogo è la focaccia di Susa, e anche in questo caso si utilizzano ancora oggi i pochi e semplici ingredienti di sempre che ci regalano un prodotto unico con la stessa ricetta di 150 anni fa. Il viaggio lungo la Val di Susa porta Livio a scoprire il vino del Ghiaccio di
Chiomonte, a vendemmiare gli ultimi grappoli, e a conoscere le farine macinate a
pietra di varietà di grano, coltivate su terreni recuperati che nascono dal sogno di un
novello mugnaio. Peppone incontra gli allevatori della valle, che con dedizione e amore portano avanti le loro tradizioni. Margherita in Val di Susa segue la via Francigena per arrivare alla Sacra di San Michele. Un luogo di straordinaria fede e bellezza.
Linea Verde è un programma di:
Camillo Scoyni e di Giuseppe Bosin, Carlo Cambi, Deborah Chiappini, Lucia
Gramazio, Carola Ortuso, Yari Selvetella.
Produttore esecutivo Renata Pierangelini
Capo progetto Federica Giancola
Regia di Daniele Agostini
Pensa quando saremo zona franca. Sinner e Briatore hanno già fatto intendere che sposteranno ben volentieri la residenza da Montecarlo a Cels.
i deficienti non mancano mai….d’altronde è sempre incinta!!!!!!!!