di SERENA TOMASSONE (2C, SCUOLA MEDIA DI BUSSOLENO)
OULX – Mercoledì 15 e giovedì 23 marzo 2017 le classi 2A 2C, 2B e 2D della scuola media di Bussoleno sono andate a visitare il Formont Centro Valsusa di Oulx, un istituto che insegna a cucinare e a servire ai tavoli.
Ci hanno subito accolto con entusiasmo, e portato in una classe.
Un professore ha iniziato a parlarci del cibo: quello sano e quello un po’ meno.
Con nostra grande sorpresa, abbiamo assistito a una lezione di cucina!
Come preparare il formaggio, il pan di spagna e la crema pasticcera, la crostata.
Abbiamo addirittura conosciuto uno chef!
Scoprire con quali ingredienti sono preparati i nuggets, ci ha moto sconvolto: ossa, carne, meglio non parlarne..!
Alla fine tutto quello che i ragazzi di terza avevano preparato in quelle ore, ci è stato offerto. Tutto delizioso!
Verso le 12:00 poi siamo andati a pranzo. Eravamo seduti a tavola, con alcuni dei nostri compagni, ci sono state tante risate!
Il menù comprendeva: pasta al sugo, carne alla castellana e creme caramel. Il tutto preparato dai ragazzi di seconda.
Il cibo era buonissimo: già al secondo anno, i ragazzi sono degli ottimi cuochi.
Conclusa la giornata, siamo tornati a scuola. E’ stata un’esperienza molto piacevole e ricca di gusto!