PALLAVOLO, UNA VITTORIA E UNA SCONFITTA PER IL VALSUSA CONDOVE

di LAURA BELLANDO

CONDOVE – Doppio turno di fine campionato in trasferta per l’Under 16 Femminile del Valsusa Condove. Le ragazze di Enrico Baima portano a casa una vittoria ed una sconfitta e, chiudono il Campionato UISP Under 15. Nella prima partita, disputata sabato 25 maggio, a Santena, contro il San Luigi, le condovesi si sono distinte vincendo agevolmente i primi due set. Un po’ di rilassamento e qualche refuso, hanno permesso al San Luigi di chiudere il terzo set a proprio favore. Nel quarto ed ultimo, le ragazze del Valsusa, con più attenzione hanno distanziato le avversarie, chiudendo 26-24. Un sospiro di sollievo per: atlete, allenatore, dirigenti e pubblico sugli spalti. Suspense per l’infortunio dell’alzatrice Giulia Maffiodo.

Poco il tempo per il recupero e domenica 26 maggio, l’Under 16 è scesa in campo contro la Regina del Girone, la Pallavolo Santhià. A fine stagione la coperta è spesso corta, così l’allenatore in attesa del responso prepartita, individua l’eventuale alternativa all’alzatrica infortunata: la capitana Noemi Rotella Delussu. Non sarà necessario, Giulia Maffiodo giocherà regolarmente, nonostante l’infortunio, ricoprendo il suo ruolo in campo. Le ragazze del Valsusa disputeranno la loro migliore partita della stagione, si concluderà 3-1 per le avversarie con i complimenti da parte di allenatore, dirigenti e pubblico avversario che, alle volte, come in questo caso, valgono più di una vittoria. Brave ragazze, ora meritato riposo estivo e vi aspettiamo in campo nel mese di settembre.