REANO – Jessica Tappo è una reanese che grazie all’Agenform, Istituto Formativo di Moretta che frequenta, ha partecipato all’Europel, un concorso a livello europeo svolto nell’Istituto Formativo di Enilv di La Roche sur Foron (Francia), nel quale bisognava analizzare e valutare burro, latte, emmental, Tomme de savoir e Reblochon. Si tratta della più grande competizione Europea tra allievi di scuole e Università, con formazione nell’ambito del lattiero caseario. La valutazione che i ragazzi avrebbero dovuto dare, doveva essere il più vicino possibile oppure uguale a quella di un gruppo di esperti. Hanno partecipato sette Paesi europei (Italia, Francia, Spagna, Romania, Olanda, Polonia e Finlandia), undici istituti formativi e ventuno squadre. Jessica, con il suo team composto da Agnese Sartore e Tommaso Vanzin hanno tenuto alto in nome dell’Italia ottenendo diverse vittorie nelle diverse categorie, sia come singoli (tre ori, due argenti e due bronzi) sia come squadra portando ad un complessivo di dodici medaglie e il titolo di miglior Global Team. Un ringraziamento speciale va ai tutor dei corsi, Emila Brezzo, Guido Tallone e Lorenzo Picco, che li hanno accompagnati, ma anche ai docenti di analisi senatoriale Chiara Cravero ed Enrico Surra che li hanno preparati al meglio per questa competizione.
STUDENTESSA DI REANO VINCE IL CONCORSO EUROPEO DEI FORMAGGI
Condividi
Condividi
© Riproduzione riservata