STUDENTESSA DI REANO VINCE IL CONCORSO EUROPEO DEI FORMAGGI

Condividi
FacebookTwitterWhatsAppMessengerEmailLinkedIn

REANO – Jessica Tappo è una reanese che grazie all’Agenform, Istituto Formativo di Moretta che frequenta, ha partecipato all’Europel, un concorso a livello europeo svolto nell’Istituto Formativo di Enilv di La Roche sur Foron (Francia), nel quale bisognava analizzare e valutare burro, latte, emmental, Tomme de savoir e Reblochon. Si tratta della più grande competizione Europea tra allievi di scuole e Università, con formazione nell’ambito del lattiero caseario. La valutazione che i ragazzi avrebbero dovuto dare, doveva essere il più vicino possibile oppure uguale a quella di un gruppo di esperti. Hanno partecipato sette Paesi europei (Italia, Francia, Spagna, Romania, Olanda, Polonia e Finlandia), undici istituti formativi e ventuno squadre. Jessica, con il suo team composto da Agnese Sartore e Tommaso Vanzin hanno tenuto alto in nome dell’Italia ottenendo diverse vittorie nelle diverse categorie, sia come singoli (tre ori, due argenti e due bronzi) sia come squadra portando ad un complessivo di dodici medaglie e il titolo di miglior Global Team. Un ringraziamento speciale va ai tutor dei corsi, Emila Brezzo, Guido Tallone e Lorenzo Picco, che li hanno accompagnati, ma anche ai docenti di analisi senatoriale Chiara Cravero ed Enrico Surra che li hanno preparati al meglio per questa competizione.

FacebookTwitterWhatsAppMessengerEmailLinkedIn
Condividi
© Riproduzione riservata

Che cosa ne pensi? Scrivici la tua opinione

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.