UN VALSUSINO TRIONFA AL TORNEO MONDIALE DI JUDO: FABIO BASILE MEDAGLIA D’ORO A CASABLANCA

basile 1

ROSTA – Un valsusino trionfa al torneo mondiale di judo, in Marocco. Fabio Basile, 21 anni, ha vinto la medaglia d’oro nella categoria dei 66 Kg, durante la prima giornata dell’African Open di Casablanca. Già tre volte campione italiano di judo, Basile ha vinto così il suo primo torneo del circuito mondiale senior: nel 2015 aveva conquistato il bronzo all’European Open di Glasgow.

basile 3

Nel torneo mondiale di Casablanca, prima di accedere alla finalissima, il valsusino Basile ha sconfitto il rumeno Sani Ibrahim Haroun, il portoghese João Crisostomo ed il francese Mathias Boucher.

In semifinale ha battuto il russo Islam Khametov, e nella finalissima ha superato il francese Alexandre Mariac.

Un ottimo segnale, in vista delle Olimpiadi di Rio: grazie alla vittoria, Basile ha conquistato 100 punti indispensabili per le qualificazioni ai Giochi del Brasile.