VALSUSA – Fai la spesa in tutta tranquillità con i prodotti a marchio CRAI inseriti nel Prontuario degli Alimenti dell’Associazione Italiana Celiachia.
Che cos’è la celiachia?
La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale.
L’incidenza di questa intolleranza in Italia è stimata in un soggetto ogni 100 persone. I celiaci potenzialmente sarebbero quindi 600 mila, ma ne sono stati diagnosticati ad oggi poco più di 100.000. Ogni anno vengono effettuate 10.000 nuove diagnosi con un incremento annuo di circa il 10%.
Per curare la celiachia, attualmente, occorre escludere dal proprio regime alimentare alcuni degli alimenti più comuni, quali pane, pasta, biscotti e pizza, ma anche eliminare le più piccole tracce di glutine dal piatto. Questo implica un forte impegno di educazione alimentare. Infatti, l’assunzione di glutine, anche in piccole quantità, può provocare diverse conseguenze più o meno gravi.
La dieta senza glutine, condotta con rigore, è l’unica terapia attualmente che garantisce al celiaco un perfetto stato di salute.
Nei supermercato e negozi Crai potete scoprire un ampio assortimento di prodotti alimentari che il consumatore intollerante può trovare a scaffale, opportunamente segnalato per facilitarne l’acquisto.
Da Crai la spesa è per tutti. Anche per i celiaci.
Crai Supermercati
www.crai-supermercati.it
Facebook Crai
(Informazione pubblicitaria a cura della New Press – Testo di Valentina Addari)